Более 40 человек примут участие в фестивале «Большая медведица»

29 января 2015 г. Более 40 человек примут участие в фестивале «Большая медведица»

Гала-концерт второго фестиваля авторской песни «Большая медведица» пройдет в концертном зале «Молодежный» в субботу, 31 января. Как сообщили в пресс-службе регионального управления культуры и архива, заявили об участии более 40 человек.

Компетентное жюри, в состав которого входят и профессиональные музыканты, и организаторы других музыкальных фестивалей, оценило творчество участников и допустило к итоговому концерту только лучших исполнителей — дипломантов и лауреатов конкурса.

«Фестиваль «Большая медведица» — это культурное мероприятие, объединяющее независимые творческие самодеятельные коллективы, авторов и исполнителей, которые работают в жанре авторской песни, родственных жанрах поэтического, театрального и песенного творчества», — отметил организатор фестиваля, председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов.

Член жюри Денис Котыков добавил, что на этот раз в гала-концерте будет представлен не только жанр авторской песни, на сцену выйдут рок- и фолк-коллективы, джазовые исполнители. Кроме любительских коллективов выступят и профессионалы такие, как Александр Серебряков и Владимир Медведев.

Главными целями мероприятия являются повышение духовности общества, пропаганда туризма, здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Фестиваль «Большая медведица» должен стать значимым региональным мероприятием, которое объединит людей, неравнодушных к судьбе родной природы и культуры.