Уникальная выставка картин из шерсти в Пензе

02 декабря 2014 г. Уникальная выставка картин из шерсти в Пензе

Уникальная выставка картин из шерсти «Вымирающие хищники России» украшает фойе Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского с 4 ноября. Как сообщили организаторы, эти работы выполнены петербургской художницей Натальей Жидковой из овечьей шерсти.

На выставке представлено 16 картин, на полотнах — вымирающие виды хищников, обитающие на территории нашей страны и занесённые в Красную книгу. Благодаря объёмной, почти дышащей структуре искусно подобранных шерстинок создаётся впечатление, что зверь вот-вот спрыгнет с полотна. Все работы выполнены в единственном экземпляре.

Художница Наталья Жидкова уже несколько лет мастерит картины из овечьей шерсти и является активной защитницей живой природы.

«Картины из шерсти — это относительно недавно возникший вид изобразительного искусства. Такое творчество не причиняет вреда животным. Картины создаются с использованием обычной овечьей шерсти, особым образом обработанной и окрашенной в самые различные цвета. То есть овцы, обеспечивающие художников исходным материалом, остаются живы-здоровы», — отметили организаторы.

Посетителями этой выставки стали зрители, пришедшие на спектакли Пензенского драматического театра. Уже на днях картины покинут Пензу и отправятся в другие города.