Выставка «Гончаров и Симбирск» привезена в Пензу

28 января 2015 г. Выставка «Гончаров и Симбирск» привезена в Пензу

Выставка «Гончаров и Симбирск» представлена в Литературном музее Пензы. Как сообщили в пресс-службе управления культуры и архива региона, экспозиция привезена из Ульяновского краеведческого музея имени И.А. Гончарова.

«На выставке представлены портреты родственников писателя и его окружения, издания произведений И.А. Гончарова XIX века, иллюстрации к его романам, а также виды старого Симбирска. Экспозиция рассказывает о неразрывной связи жизни и творчества Ивана Александровича с родным городом, раскрывает личность великого русского писателя», — сообщили в пресс-службе регионального управления культуры и архива.

В свою очередь сотрудники пензенского литературного музея откроют выставку иллюстраций к роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в Ульяновске в конце января. Посетители смогут познакомиться с работами профессора Московского художественного института имени В.И. Сурикова, заслуженного художника России Юрия Иванова.

Как добавили в пресс-службе управления культуры и архива области, своеобразный обмен экспозициями проводится Объединением литературных музеев в рамках межрегионального выставочного проекта «Музеи России – Пензе».